Abat-jour
Parking Cuirrassiers

Le projet s’inscrit au sein de l’opération de restructuration du parking Cuirassiers du centre commercial de La Part Dieu.

Situé à l’entrée, le centre d’exploitation doit jouer le rôle d’appel et être clairement identifiable par les utilisateurs. Tel un abat-jour, une enveloppe métallique vient ainsi habiller la structure existante en béton armé. Ce matériau est notamment choisi pour sa pérennité au sein d’un milieu agressif. La peau se développe ainsi autour du volume existant se déhanchant pour éviter les nombreux réseaux.

Un système de rétroéclairage par LED vient révéler une perforation aléatoire triangulaire. Afin de faciliter l’entretien, la perforation est réalisée en marqueterie – élément en plexiglas situé à fleur de la tôle métallique. Une variation du plexiglas blanche ou bleu apporte une touche colorée au projet et s’inscrit dans l’ambiance graphique du parking.

 

×
WILD-LPD-Plan-intWILD-LPD-facades
Centre commercial Lyon Part Dieu

Existant

WILD-LPD-Etapes1 WILD-LPD-Etapes2

Enveloppe

WILD-LPD-Etapes3 WILD-LPD-Etapes4 WILD-LPD-Etapes5 WILD-LPD-Etapes6 WILD-LPD-Etapes7

Mise en lumière

WILD-LPD-Etapes8 WILD-LPD-Etapes9