Café de Jules
restaurant
restructuration Restaurants

La restructuration de cet ERP a eu pour objectif de départ de requalifier le rapport entre le restaurant et l’espace public. Une nouvelle visibilité a été recréée avec la restructuration de la façade et le travail sur les proches abords. Une nouvelle dynamique est ainsi donnée à la petite place dans laquelle s’inscrit le restaurant.

L’appel depuis l’extérieur est accentué par la présence d’un ruban en bois qui accompagne le client jusqu’à l’accueil du restaurant. Ce ruban se transforme ensuite en banque d’accueil, en comptoir en et meuble de présentation des différents crus du restaurant. Les matériaux intérieurs ont été choisis en fonction de leur esthétique et de leur performance acoustique pour allier confort visuel et sonore. Cette restructuration a eu également pour objectif une remise aux normes complète de l’ERP.

Afin d’assurer une continuité de l’activité du restaurateur, les travaux ont été effectués en site occupé et regroupés sur deux semaines d’intervention. Cette contrainte a nécessité une importante préparation du planning d’intervention avec les différents corps d’état.

×
PLANCoupe-Entrée-Tendances Coupe-Long-Tendances
Villefontaine (38)

existant

cafe-de-jules-photo-chantier-01 cafe-de-jules-photo-chantier-02

phase 1

cafe-de-jules-photo-chantier-03 cafe-de-jules-photo-chantier-04 cafe-de-jules-photo-chantier-05 cafe-de-jules-photo-chantier-06 cafe-de-jules-photo-chantier-07 cafe-de-jules-photo-chantier-08

phase 2

cafe-de-jules-photo-chantier-09 cafe-de-jules-photo-chantier-10 cafe-de-jules-photo-chantier-11 cafe-de-jules-photo-chantier-12 cafe-de-jules-photo-chantier-13 cafe-de-jules-photo-chantier-14 cafe-de-jules-photo-chantier-15 cafe-de-jules-photo-chantier-16 cafe-de-jules-photo-chantier-17