En parallèle
Siège de la société ABB
logistique / tertiaire Recherche Usines et entrepôts Bureaux

Lieu de représentations et de visites, le projet doit être à la hauteur de l’image d’un siège régional mais également resté efficient pour l’investisseur.
Le caractère innovant et technologique de la marque ABB doit être lisible sans ostentation et effet de mode.

Le paysage, soigné, est possible grâce au parking semi-enterré sous les bureaux. Les essences choisies demandent peu d’entretien et garantissent une gestion simple et durable des espaces verts.
La cafétéria et le restaurant sont conçus avec des ambiances chaleureuses. Ces espaces se prolongent sur une esplanade extérieure paisible. Les baies vitrées des façades latérales avec leurs stores a lames orientables sont asservies aux variations lumineuses et thermiques des expositions Est et Ouest, le tout dans une démarche respectueuse de l’environnement avec un label Breeam very good. C’est un projet connecté, ouvert et convivial.

L’organisation spatiale est primordiale pour que le travail au sein de l’entreprise soit efficace et compétitif. Il s’agit de favoriser les échanges et les rencontres et permettre une fluidité des flux. Pour cela nous proposons un projet dans lesquels les distances sont réduites et les espaces partagés positionnés au cœur du dispositif.
L’organisation assure la sûreté et la confidentialité souhaitée par la marque. La confidentialité nécessite des circuits différents en fonction des utilisateurs. Le projet permet une hiérarchie des accès aux différents espaces et le contrôle des flux.

Enfin le projet propose des espaces souples, divisibles et évolutifs pour répondre aux évolutions des besoins de l’utilisateur et aux demandes de l’investisseur pour les futures utilisations des locaux le projet est adaptable.

×
1 MALET-000-masse 2 MALET-000-entre-sol 3 MALET-000-RDC 4 MALET-000-R+1 5 MALET-000-R+2