Poils aux dents
Construction d’une résidence étudiante de 23 studios
habitat Étudiants

Le projet développé pour la SAHLMAS comporte 23 logements étudiants pour une surface de plancher de 517m² (hors local vélo et ordures ménagères).

Le projet est réparti en deux plots reliés par des coursives qui tournent autour d’un jardin en cœur d’îlot.

Une faille entre le bâtiment voisin et le plot ouest permet une traversée visuelle (et d’usage pour les résidents) nord-sud.

Le plot Est est en R+2. les logements étudiants de ce volume bâti sont mono orientés mais bénéficient d’une ouverture généreuse sur le coeur d’ilot.

Ceux du plot ouest en r+3 sont traversants et sont composés de manière plus «classique» avec toutefois des ouvertures généreuses sur la rue du Dauphiné, qui s’inscrivent dans les modénatures de façade des bâtiments voisins.

Le rez de chaussée du bâtiment Ouest est traité pour un maximum d’interaction avec l’espace public. Ainsi l’entrée et la salle commune de la résidence étudiante s’ouvrent sur la placette au nord est, tandis qu’une clô­ture ajourée permet d’apercevoir le coeur d’ilôt végéta­lisé du projet côté Impasse Belloeuf.

×